Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний" - Клуб Красотки

Шоколадно-кофейный кекс «Зимний»

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Доброго времени суток, дорогие поварята! Наступает самое волшебное время в году и грядут самые яркие и красочные праздники! В нашем семейном арсенале есть три рецепта кексов, абсолютно непохожих друг на друга. Готовим мы их всегда во время зимних каникул. Вот спешу к Вам с первым рецептом ароматнейшего насыщенного шоколадно-кофейного кекса с коньяком. Вкус у кекса очень богатый и насыщенный… ароматный, пряный, шоколадно-бархатисты й… Благодаря немного нестандартному способу приготовления структура кекса просто изумительная. Угощайтесь!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тм "Французская штучка")

    180 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    70 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Кофе натуральный

    (свежесваренного)

    1 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3397.2 ккал
белки


44.2 г
жиры


178.3 г
углеводы


394.1 г
Порции
ккал
849.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
21 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"»:

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

В миске смешать сухие компоненты. Муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Муку я использовала ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Мне она нравится абсолютно в любой выпечке.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Размягченное масло взбить до состояния крема.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Добавить в мучную смесь и взбить до состояния крошки.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Влить яйца и кофе. Кофе нужно брать молотый, свежесваренный. Взбить на низкой скорости миксера. Добавить растопленный шоколад и коньяк и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить зубочисткой. Остудить на решётке. Можно сверху полить глазурью или шоколадом.

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Вот и все!!! Зовём своих любимых домочадцев и начинаем наслаждаться! Приятного аппетита! Всех с наступающими праздниками!

Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
праздничный
десерт
полдник

Вкусы:
шоколадный
насыщенный
сладкий
кофейный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …