Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Тесто

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахарная пудра


    200 мл

  • Масло сливочное


    150 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Орехи грецкие


    200 мл

  • Стружка шоколадная


    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7612.6 ккал
белки


43.9 г
жиры


144.4 г
углеводы


1672.5 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
83.2 г

Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня — фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
вкусняшка
выпечка
гости
праздник
духовка
печенье

Вкусы:
бесподобный
изысканный
коричный
шоколадный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …