Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг, который готовится на раз, два, благодаря ТМ Haas. Пирог получился очень праздничным! Угощайтесь!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(С0)
—
2 шт
-
Сахар
—
140 г
-
Масло растительное
—
120 мл
-
Молоко
—
150 мл
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Ванилин
(ТМ Haas)
—
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
(ТМ Haas)
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
Пропитка
-
Молоко
—
100 мл
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г
Пудинг
-
Молоко
—
700 мл
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Пудинг ванильный
(сухая смесь)
—
2 пач.
Оформление
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
30 г
-
Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3640 ккал | белки 78.6 г | жиры 156 г | углеводы 482.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:
В ёмкость вбить яйца, добавить сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.
Добавить растительное масло.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями.
Хорошо перемешать.
Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.
Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.
Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.
Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.
Вот так выглядит бисквит после пропитки.
Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas "Пудинг".
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).
Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
🎂
🥧
☕🥧
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
праздник
Вкусы:
сладкий
шоколадный
ванильный
Источник: