Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы праздничной формы с имбирём и кардамоном напомнят вам, что Новый год не за горами. Воздушные, пышные, пористые они порадуют Вас за праздничным чаепитием в кругу семьи или друзей.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (HAAS)

    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок

    (ложка какао берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Кардамон

    (в ступке разбила 5 зёрен)

    1 щепот.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Масло сливочное


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для посыпки готовых кексов от HAAS)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2122.2 ккал
белки


36.4 г
жиры


116.8 г
углеводы


233.2 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном»:

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Я буду замешивать тесто в комбайне. Можно воспользоваться блендером или просто ручным венчиком. В чашу выложила просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, имбирь и кардамон. Я использую разрыхлитель для теста от HAAS.

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Кардамон у меня в зёрнышках и я его растёрла в ступке. Сухие ингредиенты перемешала столовой ложкой. Растопила масло сливочное в СВЧ 55 секунд при мощности 800 W. Добавила к сухой смеси масло растопленное, сливки немного подогретые, разбила яйцо. Всё соединила. Консистенцию теста смотрите на фото (тесто на лопаточке).

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Для выпечки кексов я буду использовать силиконовые формочки. Они у меня новогодние. Форму намочила водой. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 высоты. Они сильно поднимутся. У меня форма на 6 кексов, остальное тесто я выложила в другую форму, которая по размеру с две таких формочки. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой эл. шкафчик на 18 л и печёт очень быстро. Проверяем кексы на "сухую лучину". Тесто не пристаёт к лучине деревянной, значит готовы. Кексы очень поднялись. Даём им полностью остыть и легко вынимаем из формочек, не сломав мелких деталей. Для устойчивости кексов, можно их основание подрезать, т к формочки у меня с рисунком рельефным и кексы следует перевернуть. Я не буду подрезать, я просто их помещу в бумажные формы, где они будут устойчиво стоять. Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой, как-будто снежком.

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Я использую сахарную пудру от HAAS.

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Новогодние кексы готовы!

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Вот такие симпатичные и конечно вкусные.

Пряный аромат, шоколадный вкус кексов говорит нам о том, что скоро самый семейный праздник — Новый Год! А как же в Новый год обойтись без выпечки?!

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном
Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном
Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном
Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном
Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном
Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
кекс
десерт
гости
праздник
чаепитие
детям

Вкусы:
шоколадный
пряный
сдобный
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Интересное:  Пляцок "Яблочный Перекладанец"

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …