Шоколадный «фаршированный» кекс

Шоколадный "фаршированный" кекс
Шоколадный "фаршированный" кекс

Если хотите удивить своих близких, то приготовьте им этот необыкновенно вкусный и оригинальный кекс!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный "фаршированный" кекс»:

Рулет:

  • Яйцо куриное

    (вес б/с 57 г)

    1 шт

  • Белок яичный


    20 г

  • Сахар


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    5 г

  • Джем

    (клубничный)

    50 г

Кекс:

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    80 г

  • Ваниль


    1 г

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Молоко


    1 ст. л.

Для оформления:

  • Шоколад темный


    30 г

  • Сливки

    (30-35%)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2224.9 ккал
белки


41.4 г
жиры


118.3 г
углеводы


248.8 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Шоколадный "фаршированный" кекс»:

Шоколадный "фаршированный" кекс

Ганаш, нужно приготовить накануне.
Нагреть сливки и залить ими нарезанный шоколад, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Бисквитный рулет:
Муку смешать с крахмалом и просеять.
Яйцо и белок слегка взбить венчиком и добавить сахар, опять слегка взбить.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Поставить емкость с яйцом и сахаром, в емкость с очень горячей водой и постоянно мешая, дать нагреться яичной смеси до 40"С. Достать из горячей воды и взбивать миксером до устойчивой пены и пока смесь не остынет и сильно не увеличится в объеме.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Всыпать муку и очень хорошо перемешать. На фото видно, что мука держится на поверхности. значит яйца взбиты правильно.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Распределить тесто на противень размером 15х22 см застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 170"С духовке 8-10 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шоколадный "фаршированный" кекс

Остудить на решетке.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Освободить от бумаги и намазать тонким слоем джема. У меня протертое клубничное пюре 50 г, которое я загустила 6 г желфикса, добавив его в пюре и проварив после закипания 2 минуты.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Очень плотно скрутить в рулет. Завернув в бумагу и фольгу и отправить в морозилку на 1 час.
Рулет должен получиться тонкий и небольшого размера.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Кекс:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Шоколадный "фаршированный" кекс

В два приема ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить молоко и…

Шоколадный "фаршированный" кекс

… очень хорошо перемешать.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Застелить форму 8х15 см пекарской бумагой, я дам в конце ссылку, как это правильно делать.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Рулет обрезать по краям, так чтобы его размер был чуть короче размера формы.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Выстелить на дно чуть меньше половины теста. Сверху поместить рулет.
Извините, фото этого шага не получилось…
И закрыть его оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шоколадный "фаршированный" кекс

Готовый кекс остудить на решетке.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Ганаш взбить миксером. Украсить им кекс.
Я так же украсила маленькими безе, крошками безе, конетами клубничка и посыпала клубничным порошком.

Шоколадный "фаршированный" кекс

Поверьте, это очень вкусно!

Как сделать вкладыш для формы из бумаги для выпечки https://www.povarenok.ru/recipes/show/166095/

Шоколадный "фаршированный" кекс
Шоколадный "фаршированный" кекс
Шоколадный "фаршированный" кекс

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — духовка


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
кекс

Вкусы:
шоколадный
сладкий
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

52b3a54f9f5eddba9e3072c341a1ecd4 310x165 - Слойки с изюмом

Слойки с изюмом

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то …