Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Шоколадный пирог с творогом и яблоками на основе йогурта и растительного масла, готовится очень быстро и из доступных продуктов. Прекрасное угощение к чаепитию. Пирог сухой, воздушный, в меру сладкий. Творожная начинка не растекается, прекрасно держит форму.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Масло кукурузное

    (или любое растительное масло без запаха)

    50 мл

  • Какао-порошок


    20 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

Начинка

  • Творог

    (мягкий)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    20 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Яблоко

    (средние)

    2 шт

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


17460.7 ккал
белки


171.5 г
жиры


1603.8 г
углеводы


588.2 г
100 г блюда
ккал
500.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
46 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и яблоками»:

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Для приготовления начинки смешать мягкий творог, яйца, манную крупу, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар в однородную массу.
Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить йогурт, влить кукурузное масло, взбить.
Добавить какао-порошок (смешать массу венчиком без скорости, чтобы какао не разлетелось по сторонам), затем слегка взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями.

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, разровнять.

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Яблоки нарезать дольками. Выложить на творожную начинку, слегка вдавить, пересыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 170С духовке 40-50 минут — до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Шоколадный пирог с творогом и яблоками
Шоколадный пирог с творогом и яблоками
Шоколадный пирог с творогом и яблоками
Шоколадный пирог с творогом и яблоками
Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На природу


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
чаепитие
детям
обед
полдник

Вкусы:
нежный
шоколадный
ванильный
яблочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

165a1145b7b3bd25a763796a28201967 310x165 - Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что …