Вот решила воспроизвести для детей перцовые пряники из сказки Турбьёрна Эгнера "Приключения в лесу Ёлки-на-горке". Кто читал эту книгу в детстве, тот меня поймет. А кто не читал — возможно заинтересуется пряниками, хотя они больше похожи на печенье. Но тут же все дело в том, чтобы было как в сказке…
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Сказочные перцовые пряники»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
(только желтки)
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Перец черный
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3112.1 ккал | белки 57.9 г | жиры 110.3 г | углеводы 473.4 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 11 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Сказочные перцовые пряники»:
Оригинальный рецепт выглядит так:
"Если пряники с перцем нам надо испечь,
Мы сначала растопим как следует печь,
И туда, где пожарче, — в середку —
Мы поставим тогда сковородку.
А когда сковородка нагреется,
Жиром смажем ее, разумеется.
А потом хорошенько смешать надо нам
Весь оставшийся жир и песку килограмм.
Пусть сахар и жир постоят, а пока
Мы добудем четыре яичных желтка
И вобьем их сильней, не жалея руки.
В полтора килограмма пшеничной муки.
И как только опара начнет убегать.
Нам следует перца щепоточку взять
И смешать все как следует снова.
Дело сделано — тесто готово!"
Адаптируем к нашему времени. Смешиваем сливочное масло, желтки и сахар. У меня на фото двойная порция ингридиентов (т. к. впереди каникулы и половину я заморожу впрок).
Добавляем просеянную муку, черный перец и разрыхлитель. Тут главное не перепутать количество перца и сахара, как это сделал в сказке Крысёнок, помощник Зайки-пекаря. И тогда у вас получатся сладчайшие, нежнейшие перцовые пряники, которые тают во рту и от которых глаза не лезут на лоб!
Тесто готово, оно не очень эластичное, поэтому раскатываем небольшими кусочками.
Выпекаем до румяного цвета. Одновремено с пряниками я поставила на дно духовки чашу с холодной водой, чтобы низ изделия не подгорел. Выпекались они примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем прянички сахарной пудрой ХААС, остатки которой мгновенно исчезли в неизвестном направлении, пока я устраивала пряникам фотосессию под ёлкой.
Сказочного Нового года и с наступающим Рождеством Христовым!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
Теги:
выпечка
печенье
Вкусы:
сладкий
Источник: