Сливочные рогалики

Сливочные рогалики

На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    21 г

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего объема)

    3 ст. л.

Тесто

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    4 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять)

    400 г

  • Масло сливочное

    (мягкое,не топить)

    50 г

Начинка

  • Курага


    8 шт

  • Коньяк


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (растопить)

    20 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2782.6 ккал
белки


63.3 г
жиры


66.3 г
углеводы


478.8 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Сливочные рогалики»:

Сливочные рогалики

Для начинки — курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.

Сливочные рогалики

Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком.
Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Сливочные рогалики

Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.

Сливочные рогалики

Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.

Сливочные рогалики

Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука).
Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.

Сливочные рогалики

Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).

Сливочные рогалики

Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол.
Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.

Сливочные рогалики

Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.

Сливочные рогалики

Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.

Сливочные рогалики

На широкий край секторов выложить начинку.

Сливочные рогалики

Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Сливочные рогалики

Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Сливочные рогалики
Сливочные рогалики
Сливочные рогалики
Сливочные рогалики
Сливочные рогалики

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник


На природу

Теги:
выпечка
чаепитие
завтрак
обед
полдник
детям

Вкусы:
нежный
сливочный
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

9c57a9a3adc7766c0eaab27c99884af7 310x165 - Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились …