Сливовый пирог с крошкой

Сливовый пирог с крошкой
Сливовый пирог с крошкой

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Слива

    (или 600 г без косточек)

    500 г

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4286.9 ккал
белки


70.6 г
жиры


164.4 г
углеводы


640.2 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:

Сливовый пирог с крошкой

Смешать сухой состав для теста.

Сливовый пирог с крошкой

Влить тёплое молоко.

Сливовый пирог с крошкой

Добавить мягкое масло.

Сливовый пирог с крошкой

Влить взбитое яйцо.

Сливовый пирог с крошкой

Замешиваем тесто.

Сливовый пирог с крошкой

Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.

Сливовый пирог с крошкой

Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать.

Сливовый пирог с крошкой

Для верхней крошки смешать состав.

Сливовый пирог с крошкой

Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.

Сливовый пирог с крошкой

Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.

Сливовый пирог с крошкой

Выпекать 45-50 мин. при 180*.

Сливовый пирог с крошкой

Пирогу дать чуть остыть.

Сливовый пирог с крошкой

Нарезать на удобные квадратики.

Сливовый пирог с крошкой

Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.

Сливовый пирог с крошкой

Угощаемся с кофе со сливками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На полдник


На праздничный стол


На природу

Теги:
чаепитие
гости
пикник
полдник
детям
духовка
выпечка

Вкусы:
сдобный
кисло-сладкий
ванильный
приятный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2cdd04a034a6f0145d6d42dd4910ca41 310x165 - Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки Ингредиенты …