Быстро и красиво! Празднично и вкусно! Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Слоёнки с беконом и сыром "Ёлочки"»:
-
Тесто слоеное
—
250 г
-
Сыр плавленый
(с ветчиной от ТМ Hochland)
—
4 ломт.
-
Бекон
—
6 ломт.
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Паприка сладкая
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
-
Гранат
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.7 ккал | белки 59.5 г | жиры 105.6 г | углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Слоёнки с беконом и сыром "Ёлочки"»:
Из нехитрого продуктового набора легко соорудить красивые и вкусные ёлочки. Бекон, пластинки плавленого сыра и слоёное тесто.
Духовку включить на разогрев.
Тесто раскатать в пласт 30*20 см., нарезать длинными полосками по 5 см шириной.
Пластинки сыра нарезать на 4 полоски. На полоску теста положить бекон, у меня 1,5 ломтика, на бекон, ближе к краю, полоски сыра.
Накрыть тестом вдоль.
Свернуть змейкой, формуя ёлочку, нанизать на деревянную шпажку.
Перенести на противень, смазать смесью желтка и паприки.
Выпекать при 200 градусах, 15 минут. Пока сыр горячий, украсить зёрнами граната.
Вкусных и красивых Вам праздников! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
духовка
выпечка
обед
ужин
гости
праздник
детям
Вкусы:
печеный
хлебный
сырный
мясной
Источник: