Слоеные булочки со штрейзелем

Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Вода


    50 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    60 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/2 ч. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4368.7 ккал
белки


71.1 г
жиры


167.3 г
углеводы


651.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Слоеные булочки со штрейзелем

В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

Слоеные булочки со штрейзелем

В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

Слоеные булочки со штрейзелем

Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Слоеные булочки со штрейзелем

Постепенно добавляем муку.

Слоеные булочки со штрейзелем

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Слоеные булочки со штрейзелем

В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

Слоеные булочки со штрейзелем

Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

Слоеные булочки со штрейзелем

Тесто подошло.

Слоеные булочки со штрейзелем

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

Слоеные булочки со штрейзелем

Накрываем второй половиной.

Слоеные булочки со штрейзелем

Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

Слоеные булочки со штрейзелем

Уголки квадрата заворачиваем к центру.

Слоеные булочки со штрейзелем

Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

Слоеные булочки со штрейзелем

Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

Слоеные булочки со штрейзелем

Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

Слоеные булочки со штрейзелем

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

c7fa32e1912a4a01dcce8a58022978d1 310x165 - Пирог с фейхоа и орехами

Пирог с фейхоа и орехами

Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов! Категория: Выпечка Изделия из теста …