Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

Предлагаю приготовить на пикник и не только — мягкие, ароматные пироги с начинкой из грудки индейки от ТМ Индилайт и овощей.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

  • Тесто слоеное

    (2 пласта)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Индейка

    (филе грудки индейки от ТМ Индилайт)

    300 г

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (для птицы)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец сладкий

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тмин


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3232.3 ккал
белки


119.7 г
жиры


170.6 г
углеводы


321.9 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
15 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные — картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш по сочнее. Измельчаем блендером или мясорубкой.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

3. На припыленную мукой разделочную доску выкладываем размороженное слоеное тесто и делим каждый пласт на 4 части. Получилось 8 частей. Накрываем тесто полотенцем.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

4. Каждую часть теста, раскатываем и увеличиваем в 2 раза. С одного края нарезаем небольшие полоски, ~ 2 см.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

5. Макаем вилку в красный сладкий перец и наносим его на срезанные полоски. Вилку можно предварительно окунуть в взбитое яйцо, а потом в перец.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

6. Переворачиваем заготовку и выкладываем начинку.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

7. Подгибаем полоски и формируем лепестки.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

8. Заворачиваем начинку в пласт теста.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

9. Получается вот такая заготовка.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

10. Соединяем два конца рулета. Кончик рулета, который будет внутри, смазываем взбитым яйцом.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

11. Кладем на противень силиконовый коврик (не смазываем маслом) или бумагу для выпечки (смазываем маслом) и выкладываем заготовки. Ставим противень в духовку и включаем температуру 40 С. Даем время пирогам увеличится в 2 раза, минут 15.

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

12. Затем переключаем температуру духовки на 190 С. Смазываем пироги взбитым желтком, только верх, листочки не мажем и посыпаем тмином. Выпекаем пироги в разогретой духовке до готовности и до румяной корочки, минут 20-25.

Приятного аппетита!

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой
Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой
Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой
Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовим с Индилайт»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
пирог
пикник
выпечка

Вкусы:
мясной
чесночный
свежий
хрустящий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f177b2c27e743ca7a7aaa978e63bbe36 310x165 - Творожные рогалики

Творожные рогалики

Простые в приготовлении, пышные, ароматные творожные рогалики на шоколадном сливочном масле! Категория: Выпечка Изделия из …