Слойки с изюмом

Слойки с изюмом

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Слойки

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    400 г

  • Изюм


    120 г

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2429.8 ккал
белки


39.9 г
жиры


105.6 г
углеводы


330.6 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
8 г
жиры
21.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Слойки с изюмом»:

Слойки с изюмом

Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.

Слойки с изюмом

На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.

Слойки с изюмом

Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.

Слойки с изюмом

Нарезать на полоски.

Слойки с изюмом

Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.

Слойки с изюмом

Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Слойки с изюмом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

d8c2e2ae2be88329d3f595a7236cf5e8 310x165 - Маффины с цуккини и творогом

Маффины с цуккини и творогом

Мягкие, чуть влажные, с ароматом корицы маффины с нежнейшей начинкой. То, что нужно для осеннего …