Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный - Клуб Красотки

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Накануне Нового года многие из нас думают о том, какие блюда будут на праздничном столе. В нашем окружении всегда есть такие люди, которые постятся, ведь идет Рождественский пост. Найти рецепт вкусной постной выпечки не так легко. Я хочу облегчить Вам задачу и предлагаю торт, который ни сколько не уступает вкусу выпечки со сливками, маслом, яйцами, ягодными муссами. Яркий апельсиновошоколадный вкус этого торта зашкаливает. Коржи мягкие, нежные, влажные. Пробуем. В моей кулинарной книге, наконец, появился такой необыкновенный торт, который хочется обязательно выставить на праздничный стол. Готовится быстро, просто, без всяких заморочек. Да и продуктов не очень много. А если корж испечете заранее, то торт вообще потребует минимум времени, ведь и крем и глазурь готовяться очень быстро в течении 5 минут.

Категория:

Выпечка


Тесто


Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Торт Прага с апельсиновым кремом постный»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («Бело-нежная» высший сорт)

    300 г

  • Сахар


    160 г

  • Масло растительное


    90 мл

  • Вода

    (200мл +100мл кипятка)

    300 мл

  • Какао-порошок


    40 г

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Апельсин

    (крупных или 400 мл готового сока)

    3 шт

  • Сахар


    60 г

  • Шоколад темный

    (горький , не менее 75 %)

    100 г

  • Агар-агар


    10 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4129.1 ккал
белки


70.4 г
жиры


138.4 г
углеводы


661 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт Прага с апельсиновым кремом постный»:

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Приготовим продукты для теста. Муку я использую только такую «Бело-нежная» высший сорт. Она постоянно присутствует в моей выпечке.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Отберем все сухие компоненты.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Перемешаем.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Добавим жидкие компоненты. Произведем замес теста. Заранее включим духовку на разогрев до 190 градусов.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Тесто получиться достаточно густое, хорошо размешаем его при помощи лопатки. И только после этого добавляем горячую воду 100 мл и хорошо размешиваем.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Вот такое тесто получилось, оно не жидкое, не густое, но хорошо стекает с ложки.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

В форму диаметром 24 см выливаем тесто, оно само хорошо растекается. Форму предварительно застелим бумагой.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, минут через 5 снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут до сухой шпажки.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Вынимем корж через 40-45 минут, даем остыть 30 минут, вынимаем из кольца и переворачиваем, верхушкой кладем на решетку и даем еще остыть.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Готовим крем. Можно взять готовый апельсиновый сок, необходимо 400 мл, но лучше взять апельсины и самим извлечь сок, тогда крем будет с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом свежих апельсинов.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Я извлекла вручную, к сожалению у меня нет соковыжималки. (Мечта выиграть в этом конкурсе, хи-хи, от скромности я не умру )

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

В кастрюлю кладем сахар, агар-агар и немного сока. Вместо агар-арага можно взять крахмал 3 ст. ложки, но с агаром надежнее.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Размешаем и дольем остальной сок.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Ставим на огонь, как только закипит смесь, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты не больше, снимаем с огня.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Добавляем горький шоколад, не менее 75 %, размешиваем.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Переливаем в высокий стакан и взбиваем венчиком до однородности. Крем слегка загустеет.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Выливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник, минут на 45-50.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Разрезаем корж на две части, верхушку тоже немного срежем от мякоти, выровняем, да и нам понадобится крошка для украшения.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Вот такие коржи получились, дырочек много, я самые большие заткнула имеющейся крошкой. Корж влажный, мягкий, рассыпчатый.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Достаем крем, он благодаря агар-агару застыл.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Разделим на 2 части. Меньшая часть потребуется для верха и боков коржа.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Первый корж выложим на тарелку.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Смажем его кремом, он хорошо размазывается по поверхности, не доходите до края по 1 см.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Уложите второй корж, верхушкой вверх. Прижмем слегка по краю торта, по всей окружности, чтобы сомкнулись края, где шов, там крема нет и он хорошо прижмется.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Малой частью крема промажем и выровняем поверхность торта, немного смажем бока, чтобы запрятать швы.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Крошкой присыпим вокруг корж, можно бока, если много крошки получилось, но в центр не надо класть, тут мы смажем глазурью.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Сварим постную глазурь. Смешаем сухие компоненты.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Нальем масло, размешаем и поставим на огонь.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Непрерывно помешиваем венчиком и ждем появления первых пузырей. Как только они появились, снимаем глазурь с огня. Даем 2 минуты остыть, она быстро густеет. Пару ложек столовых глазури отложим для украшения сверху.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Выливаем глазурь в середину торта, заборчик из крошки не дает растекаться глазури, да она и густовата, что и не вытекает дальше.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

В маленький пакетик нальем глазурь, срежем край и нарисуем глазурью линии. Торт Прага постный готов. Вкуснейший шоколадный торт с ярко выраженным апельсиношоколадным вкусом крема.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Так как торт праздничный присыпим украшениями: звездочками и снежинками. Ставим в холодильник на час. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Торт Прага с апельсиновым кремом постный
Торт Прага с апельсиновым кремом постный
Торт Прага с апельсиновым кремом постный
Торт Прага с апельсиновым кремом постный

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
8 Марта
/ Новый год


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
выпечка
праздник
чаепитие

Вкусы:
насыщенный
апельсиновый
шоколадный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …