Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Творог
—
160 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1/2 ч. л.
-
Ванилин
—
1/3 ч. л.
-
Масло топленое
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Сахар
—
по вкусу
-
Масло топленое
—
1 ст. л.
-
Фундук
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
(Для смазывания плетенки перед выпеканием)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.5 ккал | белки 60.8 г | жиры 76.9 г | углеводы 214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал | белки 10 г | жиры 12.6 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
Растопить сливочное масло.
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
1.
2.
Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
обед
полдник
сдоба
ужин
чаепитие
Вкусы:
ванильный
нежный
ореховый
сдобный
творожный
Источник: