Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Дорогие поварята, это первый рецепт, который я решила выложить. Это очень вкусный и нарядный пирог, не так часто встречающееся сочетание яблок и творога. Когда-то, я пекла его довольно часто, а потом незаслуженно забросила, сама не знаю почему. И вот через много лет выношу его на ваш суд. Попробуйте, надеюсь, что оцените и вам понравится

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (У меня стакан объёмом 250 мл)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    1.5 стак.

  • Сметана


    100 г

  • Маргарин

    (Можно заменить на масло)

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (Примерно 10 гр)

    1 пакет.

  • Творог

    (У меня был 9%)

    500 г

  • Яблоко


    4-5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4892.7 ккал
белки


152.7 г
жиры


179.4 г
углеводы


664.6 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
17 г
жиры
19.9 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Творожно-яблочный пирог

Вот такие у меня были продукты

Творожно-яблочный пирог

Отделяем белки от желтков.
3 (три!!) желтка растираем с 0.5 стакана сахара, добавляем размягчённый маргарин, растираем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем сметану и замешиваем тесто
Оно будет мягким, если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Собираем его в шар и убираем в холодильник на пол часа

Творожно-яблочный пирог

Творог протереть через сито или пробить блендером с оставшимся желтком и 1/3 стакана сахара. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны.

Творожно-яблочный пирог

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (я это сделала с помощью одной из сторон обычной тёрки)

Творожно-яблочный пирог

Тесто раскатать на противень (я его распределяла руками. Противень у меня 35×25). Выложить на тесто творожную начинку, затем слой яблок и отправить в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут

Творожно-яблочный пирог

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (как на безе).
По истечении указанного времени достаём наш пирог, выкладываем на него белки и отправляем обратно в духовку минут на 15-20. Белки должны сверху немного схватиться и зарумяниться.

Творожно-яблочный пирог

Через 20 минут достаём, немного остужаем и наслаждаемся вкусом. Вот такой красавец у меня получился.
Очень надеюсь, что и вы оцените мой первый рецепт на Поваренке.
Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
полдник
праздничный

Вкусы:
кисло-сладкий
творожный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

9c57a9a3adc7766c0eaab27c99884af7 310x165 - Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились …