Мягкие булочки-улитки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Творожные булочки с орехами»:
Тесто
-
Творог
—
0,75 стак.
-
Йогурт
(натуральный)
—
0,3 стак.
-
Сахар
—
0,25 стак.
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Сода
—
0,25 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Орехи грецкие
—
1,5 стак.
-
Сахар
—
0,6 стак.
-
Корица
—
1,5 ч. л.
Глазурь
-
Мед
—
3 ст. л.
-
Сахар
—
0,3 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460 ккал | белки 48.1 г | жиры 101.3 г | углеводы 346.2 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Творожные булочки с орехами»:
Смешать творог, йогурт, сахар и ванилин. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30,40 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, отступая около 1 см от краев.
Для начинки смешать орехи с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью тесто.
Свернуть тесто в рулет, защепить кончики. Нарезать на равные кусочки (12-16).
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё по кругу булочки тесно друг к другу. Выпекать в духовке при 190°С около 20 минут.
Для глазури смешать мед и сахар, разогреть до в микроволновке или на плите. Полить глазурью испеченные булочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
духовка
десерт
сдоба
чаепитие
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
сдобный
творожный
ореховый
медовый
сладкий
Источник: