Творожный пирог с клубничным джемом

Творожный пирог с клубничным джемом

Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога — маленькие "контейнеры", заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога — сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубничным джемом»:

  • Творог

    (жирность не менее 5%)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    3 шт

  • Масло растительное

    (Олейна классическая)

    150 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    250 г

  • Ванилин


    3 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Джем

    (примерно)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4598.6 ккал
белки


117 г
жиры


149.2 г
углеводы


701.5 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Творожный пирог с клубничным джемом»:

Творожный пирог с клубничным джемом

Творог, яйца, соль, сахар поместите в чашу блендера. Влейте масло "Олейна" и измельчите в однородную массу

Творожный пирог с клубничным джемом

Вот что у вас должно получиться

Творожный пирог с клубничным джемом

Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем

Творожный пирог с клубничным джемом

Влейте творожную массу и хорошо размешайте массу вилкой или венчиком. Тесто получается гуще, чем на кекс, но мягче, чем песочное. Оно уже не льётся, но и слепить его руками еще нельзя

Творожный пирог с клубничным джемом

Выложите тесто в форму диаметром 30 см, разровняйте лопаточкой. Сделайте по всей поверхности пирога пальцем или ложкой небольшие углубления и заполните их клубничным джемом.

Джем лучше брать термостабильный, с добавлением пектина. Он не так течёт при выпечке

Творожный пирог с клубничным джемом

Выпекайте пирог при t=140-150°С до тех пор, пока он хорошо не поднимется (около 30 минут).
Затем увеличьте t до 180°С и допеките пирог до готовности, еще около 15 минут (проверяйте зубочисткой).

Творожный пирог с клубничным джемом

Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. На горячем джеме она растает, а на пироге останется. Получится очень симпатично.

Творожный пирог с клубничным джемом
Творожный пирог с клубничным джемом
Творожный пирог с клубничным джемом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
пирог
чаепитие

Вкусы:
сдобный
сладкий
клубничный
творожный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

47d4fe77b9eda3f3bc722a5ac9221b30 310x165 - Деревенский постный пирог с грибами

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных …