Тыквенно-овсяный хлеб

Тыквенно-овсяный хлеб

Вкусный, ароматный хлеб с овсяной мукой, тыквенным пюре и семенами льна! С пористой структурой мякиша и аппетитной, румяной корочкой!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    260 г

  • Отвар

    (тыквенный)

    270 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука овсяная


    260 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыления поверхности при вымешивании и формовки)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

  • Семена льна

    (2 ст.л.)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3726.7 ккал
белки


100.8 г
жиры


106.2 г
углеводы


601.5 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный хлеб»:

Тыквенно-овсяный хлеб

Очищенные кусочки тыквы отварить до готовности в воде, вынуть, дать стечь лишней жидкости и пюрировать блендером. Отвар, в котором варились кусочки тыквы, оставить для приготовления теста.

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль.

Тыквенно-овсяный хлеб

Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать.

Тыквенно-овсяный хлеб

Добавить овсяную муку, часть пшеничной муки, дрожжи и семена льна. Начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть пшеничной муки.

Вымешивать, пока тесто начнет чуть отлипать от рук, но всё ещё будет оставаться липким.

Тыквенно-овсяный хлеб

Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа.

Тыквенно-овсяный хлеб

Тесто подошло.

Тыквенно-овсяный хлеб

Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто.

Тыквенно-овсяный хлеб

Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт.

Тыквенно-овсяный хлеб

И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб.

Тыквенно-овсяный хлеб

Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

Тыквенно-овсяный хлеб

Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.).

Тыквенно-овсяный хлеб

Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Тыквенно-овсяный хлеб
Тыквенно-овсяный хлеб

Всем приятного аппетита!

Тыквенно-овсяный хлеб

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак


На обед

Теги:
хлеб
выпечка
духовка
завтрак
обед

Вкусы:
хлебный
насыщенный
овсяный
тыквенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Имбирное тесто для росписи пряников

Рецепт чудесного теста для пряников в предверии праздника Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия …