Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыква — очень хорошо ведет себя в выпечке. Булочки, хлеб, пироги с добавлением тыквы в тесто получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Те, кто тыкву не любят, с удовольствием едят такую выпечку. А тыква, как мы знаем, сохраняет свои полезные свойства и после термообработки. Эти булочки можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

  • Тыква

    (запеченая)

    260 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2436 ккал
белки


57.6 г
жиры


83 г
углеводы


376.2 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тыквенные булочки»:

Тыквенные булочки

Тыкву запечь или отварить на пару. В воде лучше не варить, т к тыква даст много жидкости. Помять готовую тыкву вилкой или измельчить блендером.

Тыквенные булочки

Добавляем к тыкве яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешаем.

Тыквенные булочки

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Тыквенные булочки

Когда тесто начнет собираться в комок добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим.

Тыквенные булочки

Получается немного липковатое тесто. Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подъема.

Тыквенные булочки

У меня тесто стояло 40 минут, потом достаём его, немного обомнём, сделаем колбаску и нарежем на равные кусочки.

Тыквенные булочки

Из кусочков теста сформируем шарики, выложим на присыпанный мукой стол, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для подъёма. Можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Тыквенные булочки

В пиалу нальем немного подсолнечного масла, во вторую насыпем кунжут. Ещё я использовала пестик от ступки, но если нет, можно просто смазывать булочки маслом.

Тыквенные булочки

Пестик макаем в масло и потом вдавливаем в булочке ямку. Так проделываем со всеми булочками. Потом пестик макаем в масло и в кунжут и опять в булочку, у нас получается булочка посыпанная кунжутом.

Тыквенные булочки

Я такой приём смотрела в видео рецепте, мне очень понравилось, на самом деле при выпекании булочка поднялась и ничего от этого приема не осталось, так что можете не заморачиваться, а просто смазать булочку или маслом или яйцом и посыпать кунжутом, разницы не заметите.

Тыквенные булочки

Булочки оставляем постоять ещё 5 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Тыквенные булочки

Я оставила две булочки чтобы пожарить. Для этого проделала такие же манипуляции с маслом и кунжутом, потом выкладываю булочки на разогретую на небольшом огне сковороду. Сковороду ничем не смазываю, накрываю крышкой и жарю с одной стороны 5-7 минут.

Тыквенные булочки

Потом переворачиваю и жарю ещё 5 минут на другой стороне под крышкой.

Тыквенные булочки

Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и даём немного остыть.

Тыквенные булочки

Булочки получаются очень вкусные, немного сладковатые, нежные и ароматные. К первому блюду, с молоком или чаем очень вкусно. Мои дети тыкву не любят, но эти булочки съели с удовольствием! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
хлеб

Вкусы:
тыквенный
нежный
мягкий
пшеничный
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

926fd0141effa2a7eabecc1a0d3af590 310x165 - Дрожжевой пирог"Сумочка"

Дрожжевой пирог»Сумочка»

Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с осенней начинкой из тыквы и яблок с добавлением изюма. У …