Тыквенные булочки с творогом

Тыквенные булочки с творогом
Тыквенные булочки с творогом

Яркие булочки насыщенного оранжевого цвета с творожной начинкой.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    12 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    3/4 стак.

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное и остуженное)

    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (жирный, сухой)

    400 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар

    (по вкусу)

    5 ст. л.

Дополнительно

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4078.5 ккал
белки


181.9 г
жиры


80.1 г
углеводы


688.4 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Тыквенные булочки с творогом»:

Тыквенные булочки с творогом

Накануне приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать, выложить на противень, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Тыквенные булочки с творогом

Мякоть протереть через сито.

Тыквенные булочки с творогом

Для теста смешать муку с сухими дрожжами.
Добавить остальные ингредиенты, замесить, в конце добавить сливочное масло.
Вымешивать до эластичности теста.
Сформовать из теста шар, положить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тыквенные булочки с творогом

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 40*30 см.

Тыквенные булочки с творогом

Для начинки творог протереть 2 раза через сито, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Распределить начинку по тесту.

Тыквенные булочки с творогом

Каждый лист теста с начинкой свернуть в плотный рулет по длинной стороне.

Тыквенные булочки с творогом

Разрезать каждый рулет на 10-12 треугольников.

Тыквенные булочки с творогом

Выложить булочки на 2 противня и оставить для подъема на 30 мин.
Смазать взбитым белком и отправить в разогретую до 190*С духовку.

Тыквенные булочки с творогом

Выпекать13-15 мин. до золотстого цвета.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
духовка

Вкусы:
сладкий
творожный
тыквенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Имбирное тесто для росписи пряников

Рецепт чудесного теста для пряников в предверии праздника Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия …