Тыквенные булочки «Треуголки»

Тыквенные булочки "Треуголки"

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Тесто

  • Тыква


    300 г

  • Кефир


    250 мл

  • Масло сливочное


    90 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 шт. для смазывания булочек)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыления поверхности)

    900 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    260 г

  • Сыр твердый


    260 г

  • Укроп


    6 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5182.8 ккал
белки


196.4 г
жиры


167 г
углеводы


742.8 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Тыквенные булочки "Треуголки"

Все ингредиенты для теста комнатной температуры. В миске соединить кефир, яйцо, тыквенное пюре (кусочки тыквы предварительно отварила, дала остыть, пюрировала блендером), кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар. Перемешать.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Всыпать часть муки, добавить дрожжи и начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Замесить мягкое, гладкое тесто, подкатать его в шар.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Смазать шар теста и миску, в которой тесто будет подходить, растительным маслом, уложить в миску тесто и затянуть её пищевой пленкой. Оставить с теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: нарезать небольшими кусочками ветчину, сыр натереть на крупной стороне тёрки, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Тесто подошло. Обмять его, выложить на припыленную мукой поверхность и еще немного вымесить. Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 110-115 г).

Тыквенные булочки "Треуголки"

Раскатать кусочек теста в квадрат (примерно 20 х 20). На первом кусочке можно сделать примерную разметку — разделить квадрат на 4 части).

Тыквенные булочки "Треуголки"

Теперь сделать надрезы в левой нижней части не доходя до центра. Верхнюю левую и нижнюю правую части разрезать на полоски.

Тыквенные булочки "Треуголки"

На верхнюю правую часть положить начинку (примерно 1 ст. л. с горкой), накрыть сверху нижней левой частью квадрата, придавить места соединения теста булочки.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Чередуя кладем полоски теста: с верхней левой части, затем с нижней правой.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Каждый раз чуть прижимая место соединения полоски у края булочки.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Сформировать булочку, до конца уложив полоски.

Тыквенные булочки "Треуголки"

Также сформировать остальные булочки. Выложить их на противень, смазать взбитым яйцом (по желанию можно присыпать кунжутом).

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им остыть.

Тыквенные булочки "Треуголки"
Тыквенные булочки "Треуголки"
Тыквенные булочки "Треуголки"

Всем приятного аппетита!

Тыквенные булочки "Треуголки"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
закуска
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
насыщенный
ветчинный
сырный
тыквенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

183c24037cf4ca258350ad6f63ba3e89 310x165 - Прованский хлеб

Прованский хлеб

Рецепт увидела в Инстаграм, повторила без изменений, делюсь с вами. Единственное заменила оливковое масло на …