Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши.
Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе.
Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Неженка"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Мука рисовая
—
100 г
-
Тыква
—
200 г
-
Груша
—
1 шт
-
Сыр мягкий
(адыгейский)
—
170 г
-
Яйцо куриное
(крупное)
—
3 шт
-
Сахар
—
140 г
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
(8 грамм)
—
1 пакет.
-
Сметана
(20%, с большой горкой)
—
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 73.6 г | углеводы 344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тыквенный пирог "Неженка"»:
Продукты для пирога.
Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.
Грушу нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С ~40-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Желаю счастья в новом году!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
полдник
обед
ужин
гости
выпечка
пирог
духовка
праздник
Вкусы:
сладкий
тыквенный
сырный
грушевый
нежный
приятный
оригинальный
овощной
сливочный
Источник: