Ванильные булочки с творогом

Ванильные булочки с творогом

Домашняя выпечка на ваш семейный стол.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки с творогом»:

Для теста

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Яйцо куриное

    (яйцо категории СО)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно потребуется чуть больше или наоборот меньше, мука бывает разная)

    350 г

  • Масло сливочное

    (очень мягкое сливочное масло.)

    50 г

Для начинки

  • Творог


    100 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Желток яичный

    (Для смазывания булочек перед выпеканием)

    1 шт

  • Молоко

    (Для добавления в желток)

    1 ст. л.

  • Фундук

    (Для посыпки булочек (по желанию))

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2305.2 ккал
белки


76.7 г
жиры


69.3 г
углеводы


372.6 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Ванильные булочки с творогом»:

Ванильные булочки с творогом

В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком.

Ванильные булочки с творогом

Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.

Ванильные булочки с творогом

Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.

Ванильные булочки с творогом

Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Ванильные булочки с творогом

Для начинки:
Творог — 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал — (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу.

Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста.

Ванильные булочки с творогом

Сформовать булочки.

Ванильные булочки с творогом

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).

Ванильные булочки с творогом

Выпекать булочки до румяной корочки.

Ванильные булочки с творогом

Приятного чаепития!

Ванильные булочки с творогом
Ванильные булочки с творогом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
завтрак
обед
сладкое
ужин
чаепитие

Вкусы:
ванильный
сдобный
творожный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …