Вертуха с яблоками

Вертуха с яблоками
Вертуха с яблоками

Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко


    6 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Изюм


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5079.9 ккал
белки


61.9 г
жиры


206.6 г
углеводы


744.8 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вертуха с яблоками»:

Вертуха с яблоками

Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.

Вертуха с яблоками

К масляно — мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.

Вертуха с яблоками

Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Вертуха с яблоками

Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Вертуха с яблоками

Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.

Вертуха с яблоками

Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.

Вертуха с яблоками

Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.

Вертуха с яблоками

Очень вкусно и ароматно!

Вертуха с яблоками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
яблочный
коричный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

a65ed7a53a97834678d24ed22dbd06e8 310x165 - Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из …