Печенье получается мягким и очень вкусным. С ярко выраженным сырным вкусом и ароматом зелёного лука. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Закусочное печенье с сыром и луком»:
-
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
50 г
-
Мука цельнозерновая
—
140 г
-
Сыр твердый
—
110 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Лук зеленый
—
0.5 пуч.
-
Молоко
—
100 мл
-
Кориандр
(Молотый)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989.9 ккал | белки 42.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Закусочное печенье с сыром и луком»:
Мягкое масло, кориандр, соль, разрыхлитель и муку растереть руками в крошку.
Добавить лук мелко нашинкованный и сыр натёртый на крупной терке. Ложкой тщательно все перемешать. Влить молоко и продолжать вымешивать тесто. Оно получается густым и липким.
Влажными руками из теста скатать порционные шарики и расплющить их руками. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 15 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Размер печенья можно сделать разным. У меня вышло 6 крупных штучек.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
Теги:
выпечка
праздник
печенье
Вкусы:
луковый
сырный
соленый
пикантный
Источник: