Красивый, ароматный пирог украсит любой праздничный стол. Нежное тесто, в сочетании с мясной и овощной начинкой — никого не оставит равнодушными. Отличный вариант горячей закуски.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Закусочный пирог " С новым годом!"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
—
350 мл
-
Дрожжи
(сухие)
—
7 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
2 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
700 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
-
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Базилик
—
1 ч. л.
-
Петрушка
—
5 веточ.
-
Моцарелла
—
120 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Баклажан
—
1 шт
-
Цуккини
—
1 шт
-
Перец болгарский
(красный и желтый)
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.1 ккал | белки 107.5 г | жиры 56.1 г | углеводы 658.2 г |
Порции | |||
ккал 457.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 7 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Закусочный пирог " С новым годом!"»:
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и молоко. Замесить тесто. Сначала оно будет липким, но в процессе вымешивания в течение 5-10 минут, оно станет мягким, эластичным и практически не будет липнуть к рукам.
Миску смазать слегка растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40-50 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Подготовим для этого необходимые ингредиенты.
Цукини нарезать на тонкие слайсы и запечь в духовке до мягкости, чтобы при сворачивании они не сломались.
Аналогично запечь до мягкости -баклажан и болгарские перцы.
К мясному фаршу добавить яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук, соль, специи, панировочные сухари, измельченную зелень петрушки и немного свежих овощей. Фарш тщательно перемешать и сформовать 8 котлет.
Котлеты обжарить с двух сторон до полуготовности.
К этому времени тесто отлично подошло. Его обмять и разделить на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать в круг и перенести в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. ( форма для выпечки 28- 30 см )
В центре сделать 8 надрезов, по числу котлеток.
По кругу разложить котлеты и накрыть лепестками теста. В середину вложить круг теста, раскатанный из оставшейся части и наполнить тертым на крупной терке, сыром моцарелла.
Так же сыром заполнить пространство между котлетами.
Цукини нарезать пополам, ломтики болгарского перца нарезать на полоски, шириной примерно 1 см и свернуть в виде лепестков.
Лепестки из цукини и перцев, уложить между котлетами. Центр пирога украсить в виде рулета с помощью перцев, ломтиков баклажана и цукини.
Пирог смазать яйцом, при желании присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 170-180* духовку минут на 35 — 40 ( ориентироваться по своей духовке).
Наш красивый и вкусный пирог готов. Уверяю, что на его аромат соберется вся семья за праздничным столом.
Такой пирог однозначно понравится как взрослым, так и детям.
Ароматная котлетка, сочные овощи и тянущийся сыр — это очень вкусно и сытно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
Теги:
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
мясной
овощной
сырный
пикантный
Источник: