Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Заливной пирог на молоке - Клуб Красотки

Заливной пирог на молоке

Заливной пирог на молоке

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    9 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Варенье


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3274.5 ккал
белки


36.1 г
жиры


124.8 г
углеводы


513.7 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Заливной пирог на молоке»:

Заливной пирог на молоке

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Заливной пирог на молоке

В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

Заливной пирог на молоке

Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Заливной пирог на молоке

Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Заливной пирог на молоке

Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

Заливной пирог на молоке

На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

Заливной пирог на молоке

Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

Заливной пирог на молоке

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

Заливной пирог на молоке

Приятного аппетита.

Хорошего Нового года и праздников!!!

Заливной пирог на молоке
Заливной пирог на молоке
Заливной пирог на молоке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год

Теги:
завтрак
выпечка

Вкусы:
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …