Заливной пирог «Осенний вечер»

Заливной пирог "Осенний вечер"
Заливной пирог "Осенний вечер"

Осень — время домашней выпечки и не всегда хочется подолгу "колдовать" у плиты и духовки. Хочется сделать что-то по-быстрому и вкусное. Вот и родился у меня такой нехитрый и очень вкусный пирожок вчера вечером. Тесто заливное на майонезе и йогурте с добавлением в муку манной крупы, в начинку взяла немного обжаренную капусту белокочанную и лук. Душевно…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Для теста

  • Майонез

    (ложки майонеза взяты с горкой)

    2 ст. л.

  • Йогурт

    (питьевой)

    200 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу, я люблю тесто сладковатое)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в мерной кружке, где написано 150 г муки)

    1 стак.

  • Крупа манная

    ("Т")

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (2 ст л + промаслить пекарскую бумагу)

    50 мл

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (опционально, по вкусу)

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1983.4 ккал
белки


41.7 г
жиры


106.7 г
углеводы


215.3 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Заливной пирог "Осенний вечер"

Сразу ставим сковороду на плиту делать начинку. Всё просто. Нужно нашинковать капусту и порезать лук произвольно. Далее обжарить лук и капусту в подсолнечном масле до готовности. Посолить и по желанию поперчить. Я не ем сильно жареного, поэтому капусту приготовила под себя. Обжарьте по своему вкусу, только сильно зажаривать не нужно, это отразится на вкусе пирога и это моё мнение. Пока жарится капуста, делаем тесто заливное. Я вылила питьевой йогурт в посуду и погасила в нём соду. Ждем реакцию. Далее выложила сахар, яйца, майонез, всё соединила. Всыпала манку и дала ей разбухнуть минут 5. Затем просеяла муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Налила подсолнечного масла и тщательно венчиком всё соединила. Тесто готово.

Заливной пирог "Осенний вечер"

Начинка готова. Взяла высокую форму ширина -15 см и длина-20 см. Застелила её пекарской бумагой и т к она у меня не промасленная, немного её обмазала маслом. Визуально тесто поделила на 2 части. Вылила одну часть на низ формы, аккуратно выложила капусту и залила оставшимся тестом. Сразу поставила форму в духовку, она у меня стеклянная, выставив Т-180 С на 40 минут. Когда верх уже стал хорошо подрумяниваться, а пирог ещё не пропёкся, накрыла его фольгой. Это примерно через 25 минут. Проверяем пирог тна "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт. Готов. У меня ушло на выпечку ровно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Заливной пирог "Осенний вечер"

Подаём.

Заливной пирог "Осенний вечер"

Нарезаем на куски. Есть пирог можно и горячим, и остывшим. Очень вкусно! Сытно конечно. Посвящаю всем, кто любит жареную капусту в любом виде, коей являюсь и я!

Заливной пирог "Осенний вечер"

Простой в исполнении пирог с незамысловатыми ингредиентами порадует вас в осенние хмурые вечера.

Заливной пирог "Осенний вечер"
Заливной пирог "Осенний вечер"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На полдник


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
пирог
выпечка
чаепитие
полдник
ужин
перекус

Вкусы:
капустный
луковый
пшеничный
насыщенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

fa24664d9ddfd5bea087b1bdb3f73cce 310x165 - Роллини с мясом

Роллини с мясом

Готовим вкусные, сочные роллини с хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на перекус, дать …