Заливной пирог с рыбным фаршем

Заливной пирог с рыбным фаршем

Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог. Это быстрый ужин, или обед для всей семьи.
Нежнейшее и воздушное тесто, вкусная начинка. Тесто приготовить очень просто и быстро.
Кстати, начинка может быть абсолютно разной. К примеру, вы можете вместо рыбы использовать: курицу, яйца с луком, грибы, фарш мясной или как у меня фарш рыбный, а также рыбные консервы, или просто запечённую рыбку.
P.S. Рецепты на поваренке заливных пирогов есть. Посмотрев, я не нашла такого же рецепта теста как у меня. Так что, угощайтесь.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Для Теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сметана


    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    20 г

Для Начинки

  • Фарш рыбный


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренные вкрутую)

    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи

    (соль, перец, зелень)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3986.5 ккал
белки


282.5 г
жиры


205.4 г
углеводы


249.7 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Шаг 1:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем жарить до готовности. Отставим остыть.

Шаг 2:
Займемся тестом. В миску выльем сметану, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Добавим соль, сахар, разрыхлитель, еще раз перемешать. Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 3:
Натрем твердый сыр, и сваренные вкрутую яйца. Добавим сыр с яйцами в рыбный фарш.

Шаг 4:
В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом. Украсим по желанию кунжутом.

Шаг 5:
Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита =)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На природу


На ужин
:
На горячее

Теги:
первое
второе
обед
ужин
завтрак

Вкусы:
соленый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …