Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Апельсиновые сдобные булочки - Клуб Красотки

Апельсиновые сдобные булочки

Апельсиновые сдобные булочки

Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла и уюта. Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые сдобные булочки»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сорт "Экстра" — Французкая штучка")

    550 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Апельсин

    (без кожуры)

    400 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    1 ст. л.

Для украшения:

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Фисташки

    (измельченные)

    по вкусу

Для разделки теста:

  • Масло растительное

Для смазывания теста:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

Для начинки:

  • Нутелла

    (паста ореховая)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3192.2 ккал
белки


80.3 г
жиры


55.7 г
углеводы


623.4 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Апельсиновые сдобные булочки»:

Апельсиновые сдобные булочки

Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин.

Апельсиновые сдобные булочки

Апельсин помыть теплой водой, очистить кожуру, разобрать на дольки и положить в чашу блендера. Добавить яйца, сахар и дрожжи.

Апельсиновые сдобные булочки

Все хорошо взбить около 5-ти минут.

Апельсиновые сдобные булочки

Взбитую массу процедить через сито.

Апельсиновые сдобные булочки

Просеять муку пшеничную сорт "Экстра"- Французкая штучка.

Апельсиновые сдобные булочки

Во взбитую процеженную массу частями добавляем просеянную муку сорт "Экстра"- Французкая штучка и добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать.

Апельсиновые сдобные булочки

Затем еще добавить часть просеянной муки и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо все перемешать.

Апельсиновые сдобные булочки

Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получится мягким и липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тёплом месте на один час.

Апельсиновые сдобные булочки

Тесто хорошо подошло.

Апельсиновые сдобные булочки

Выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать растительным маслом (применять масло каждый раз нанося его на руки т. к. тесто очень липкое и очень мягкое). Начинаем разделку теста. Разделить тесто на семь равных колобков.

Апельсиновые сдобные булочки

Выложить колобки в форму смазанную растительным маслом (d-24 см).

Апельсиновые сдобные булочки

Накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту подойти (около 30 минут). Затем смазать булочки яичным желтком с молоком.

Апельсиновые сдобные булочки

Берем ореховую пасту "Нутелла" и выкладываем её в кондитерский мешок.

Апельсиновые сдобные булочки

С помощью кондитерского мешка в каждую булочку отсадить "Нутеллу".

Апельсиновые сдобные булочки

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Апельсиновые сдобные булочки

Готовые апельсиновые булочки смажьте жидким медом и посыпьте измельченными фисташками.

Апельсиновые сдобные булочки

Приятного чаепития!

Апельсиновые сдобные булочки

Угощайтесь!

Апельсиновые сдобные булочки
Апельсиновые сдобные булочки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
чаепитие
гости

Вкусы:
сдобный
апельсиновый
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …