Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла и уюта. Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Апельсиновые сдобные булочки»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(сорт "Экстра" — Французкая штучка")
—
550 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Апельсин
(без кожуры)
—
400 г
-
Дрожжи
—
7 г
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
(размягченное)
—
1 ст. л.
Для украшения:
-
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л.
-
Фисташки
(измельченные)
—
по вкусу
Для разделки теста:
-
Масло растительное
Для смазывания теста:
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Молоко
—
1 ч. л.
Для начинки:
-
Нутелла
(паста ореховая)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192.2 ккал | белки 80.3 г | жиры 55.7 г | углеводы 623.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 6 г | жиры 4.2 г | углеводы 46.9 г |
Рецепт «Апельсиновые сдобные булочки»:
Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин.
Апельсин помыть теплой водой, очистить кожуру, разобрать на дольки и положить в чашу блендера. Добавить яйца, сахар и дрожжи.
Все хорошо взбить около 5-ти минут.
Взбитую массу процедить через сито.
Просеять муку пшеничную сорт "Экстра"- Французкая штучка.
Во взбитую процеженную массу частями добавляем просеянную муку сорт "Экстра"- Французкая штучка и добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Затем еще добавить часть просеянной муки и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо все перемешать.
Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получится мягким и липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тёплом месте на один час.
Тесто хорошо подошло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать растительным маслом (применять масло каждый раз нанося его на руки т. к. тесто очень липкое и очень мягкое). Начинаем разделку теста. Разделить тесто на семь равных колобков.
Выложить колобки в форму смазанную растительным маслом (d-24 см).
Накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту подойти (около 30 минут). Затем смазать булочки яичным желтком с молоком.
Берем ореховую пасту "Нутелла" и выкладываем её в кондитерский мешок.
С помощью кондитерского мешка в каждую булочку отсадить "Нутеллу".
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые апельсиновые булочки смажьте жидким медом и посыпьте измельченными фисташками.
Приятного чаепития!
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
чаепитие
гости
Вкусы:
сдобный
апельсиновый
нежный
Источник: