Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Бабка с шоколадной начинкой - Клуб Красотки

Бабка с шоколадной начинкой

Бабка с шоколадной начинкой

Сегодня готовим Бабку с шоколадной начинкой. Получается очень ароматная домашняя выпечка с лёгкими цитрусовыми нотками и приятной нежной текстурой.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Куличи

Ингредиенты для «Бабка с шоколадной начинкой»:

Тесто

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (70г для теста +10 г для смазывания формы)

    80 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Молоко

    (тёплое)

    120 мл

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (одного среднего апельсина)

    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г для опары+ 340 г для замеса теста)

    400 г

Начинка

  • Паста шоколадная


    150 г

Сироп

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3535.8 ккал
белки


72.1 г
жиры


129.9 г
углеводы


519.4 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
12 г
жиры
21.7 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Бабка с шоколадной начинкой»:

Бабка с шоколадной начинкой

В тёплом (но не горячем ) молоке растворяем 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей. Туда же просеиваем 60 г пшеничной муки. Перемешиваем.

Бабка с шоколадной начинкой

Оставляем на 25-30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Бабка с шоколадной начинкой

В это время на мелкой тёрке натираем цедру с одного апельсина. Получается примерно 1,5 ст. л. цедры

Бабка с шоколадной начинкой

Дрожжи начали работать. Об этом нам говорит пышная шапочка.
Добавляем натёртую цедру, 2 яйца, 50 г сахара и 1/3 ч. л. соли. Венчиком всё перемешиваем.

Бабка с шоколадной начинкой

Порционно просеиваем в массу 340 г пшеничной муки. Предварительно в муку я добавила 1/3 ч. л. ванилина.

Бабка с шоколадной начинкой

Вымешиваем тесто сначала с помощью ложки или венчика. Когда оно станет более плотным- работаем руками. Долго не вымешиваем. Собираем тесто в шар, накрываем и даём отдохнуть 20-25 минут.

Бабка с шоколадной начинкой

Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Бабка с шоколадной начинкой

Затем в два приёма (по 35 г) добавляем размягчённое сливочное масло. Сначала тесто будем очень жирным и липким. Так должно быть. Активно работаем руками, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Оно будет приятно мягким и пластичным. Очень нежным. Если Вы замешиваете тесто с помощью миксера- добивайтесь того же результата.

Бабка с шоколадной начинкой

Когда получаем необходимый результат, тесто снова собираем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Отправляем в тёплое место на 2-2,5 часа.

Бабка с шоколадной начинкой

Тесто за это время увеличилось в объёме в 2-2,5 раза. Хорошенько его обминаем.

Бабка с шоколадной начинкой

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и, сначала руками, а затем скалкой, раскатываем в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.

Бабка с шоколадной начинкой

Выкладываем 150 г шоколадной пасты (у меня она куплена в магазине) и распределяем ровным тонким слоем по поверхности теста. 2-3 см от одного края не смазываем, чтобы затем удобнее было защипнуть рулет.

Бабка с шоколадной начинкой

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, прищипываем края. Накрываем его и отправляем в холодильник на 15 минут.

Бабка с шоколадной начинкой

Затем аккуратно разрезаем рулет вдоль и переплетаем полученные части.

Бабка с шоколадной начинкой

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом (размер формы 11Х26 см), застилаем пергаментной бумагой и перекладываем нашу будущую бабку. Накрываем и ждём, когда она увеличится вдвое.

Бабка с шоколадной начинкой

Когда бабка увеличилась в размере (при 25 градусах за 1 час), спрыскиваем её водой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Духовка работала в режиме «низ-верх» без конвекции. Через 20 минут, после того, как тесто поставили в духовку, накрываем его. В том случае, если оно, на Ваш взгляд, уже достаточно подрумянилось.

Бабка с шоколадной начинкой

В это время приготовим сироп. Для этого сотейник ставим на огонь и наливаем 2 ст. л. воды. Всыпаем 3 ст. л. сахара и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При желании можно добавить 1 ст. л. коньяка или рома. Снимаем с огня и даём остыть.

Бабка с шоколадной начинкой

Достаем бабку из духовки, смазываем сиропом и даём постоять ещё 10 минут. Затем достаем из формы, даём немного остыть.

Бабка с шоколадной начинкой

Бабка готова! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На завтрак
:
Сытный завтрак


На полдник


На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

Теги:
выпечка
чаепитие
вкусняшка

Вкусы:
сладкий
шоколадный
цитрусовый
нежный
приятный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …