Предлагаю вашему вниманию рецепт "Бисквитно-творожного рулета". Его консистенция из бисквита и творожной массы дает неповторимый вкус и нежность. Плюс, эти два продукта отлично гармонируют друг с другом, что дает сбалансированное вкусовое ощущение. А добавленное в начинку манговое варенье привносит еще и экзотические нотки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитно-творожный рулет»:
Бисквитный рулет
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Творог
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахарная пудра
((ТМ Haas )по вкусу)
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
—
4 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
(ТМ Haas)
—
1,5 ч. л.
-
Ванилин
(ТМ Haas)
—
1 пакет.
Крем
-
Творог
—
250 г
-
Йогурт
(натуральный)
—
150 г
-
Сахарная пудра
((ТМ Haas )по вкусу)
—
60 г
-
Варенье
(манговое)
—
2 ст. л.
-
Ванилин
(ТМ Haas)
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.8 ккал | белки 122.6 г | жиры 31 г | углеводы 416.3 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Бисквитно-творожный рулет»:
Для бисквита:
Яйца разделить на желтки и белки. В чаше соединить желтки, сахарную пудру (50 гр.), ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить муку, кукурузный крахмал и творог. Перемешать.
Взбить белки с сахарной пудрой (50 гр.) до мягких пиков.
Ввести аккуратно белки в тесто, размешать лопаткой движениями снизу вверх.
Противень застелить пергаментной бумагой. Влить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать бисквит до золотистого цвета в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквит положить на заранее расстеленное полотенце. Закрутить в рулет и оставить остывать.
Для крема:
В чаше смешать творог, йогурт, сахарную пудру и ванилин.
Аккуратно развернуть остывший рулет, смазать его ровным слоем крема.
Сверху распределить варенье.
Аккуратно закрутить рулет. Убрать в холодильник на час для пропитки.
Украсить по желанию. Я украсила кремом и свежими ягодами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
Теги:
рулет
Вкусы:
творожный
нежный
Источник: