Баварский пирог-перевертыш из нежных воздушных булочек, которые выпекаются на ягодной подушке. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Бухтельн с вишней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак.
-
Кефир
—
1 стак.
-
Вода
(горячая)
—
0.5 стак.
-
Дрожжи
(свежие)
—
15 г
-
Маргарин
—
60 г
-
Сахар
—
5 ст. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Вишня
—
500 г
-
Пектин
(желфикс 25г.)
—
25 г
-
Сахар
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3854 ккал | белки 84.6 г | жиры 47.9 г | углеводы 779.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Бухтельн с вишней»:
Дрожжи залить кефиром, добавить столовую ложку сахара, горячую воду и перемешать. Накрыть и дать постоять минут 20-30.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло или маргарин, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто вязкое, липкое, мягкое. Накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Тем временем разморозить вишню или удалить косточки из свежей. Выложить ягоды без сока на дно формы. Перемешать желфикс с сахаром и засыпать вишню.
Подошедшее тесто выложить на смазанную маслом поверхность. Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Подкатать каждый кусочек в шарик и выложить в форму на ягоды. Накрыть форму и оставить для расстойки на 30-40минут. Затем выпечь в духовке, разогретой до 180 град. 40-45 минут. Готовый пирог накрыть тарелкой для подачи, перевернуть и снять форму. Подавать как горячим, так и холодным.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
десерт
Вкусы:
вишневый
сладкий
Источник: