Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Булочки с корицей и сливочной помадкой - Клуб Красотки

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Праздники продолжаются, а на улице холодно и хочется чего-то домашнего и уютного? Приготовьте ароматные и вкусные булочки с корицей. Соберитесь всей семьей за столом и зимний вечер сразу станет теплее!

Категория:

Выпечка


Тесто


Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Булочки с корицей и сливочной помадкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Молоко


    120 мл

  • Дрожжи


    4 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    40 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

Начинка

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар


    40 г

  • Корица


    8 г

Помадка

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    60 г

  • Сахар


    40 г

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2310 ккал
белки


44.2 г
жиры


88.4 г
углеводы


337.6 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Булочки с корицей и сливочной помадкой»:

Булочки с корицей и сливочной помадкой

В теплое молоко высыпаем дрожжи и одну чайную ложку сахара от общего количества. Туда же добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбиваем венчиком.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

После того как дрожжи «проснулись» добавляем половину муки. Перемешиваем.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Добавляем мягкое сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешиваем.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Переносим тесто на стол. Замешиваем руками в течение 5 минут. Тесто будет липкое, но муки добавлять не нужно.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Округляем тесто, кладем в посуду, смазанную слегка растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Пока тесто подходит, приготовим помадку. Для этого смешаем творожный сыр Hochland и сахар с одной столовой ложкой теплой воды. Перемешаем (к тому моменту как булочки будут готовы, сахар растворится. Если вы боитесь, что он будет чувствоваться на зубах, можете его заменить таким же количеством сахарной пудры).

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Приготовим начинку — смешаем корицу и сахар. Отставим в сторону.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Спустя час наше тесто увеличилось в объеме.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Выкладываем на рабочую поверхность. Обминаем.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

На стол положить пищевую пленку (я использовала разрезанный пакет). Раскатываем тесто на пленке в прямоугольник размером 30 на 20 сантиметров.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Распределяем по тесту мягкое сливочное масло, слегка не доходя до одного края теста. В этом месте мы сделаем защипы, чтобы закрепить рулет.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Далее равномерно распределить смесь из корицы и сахара по тесту и слегка вдавить в тесто, чтобы посыпка прилипла к маслу.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Сворачиваем тесто в рулет при помощи пищевой пленки или пакета, на котором находилось тесто. Скрепляем.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Нарезаем на 6 частей. Я использовала нить. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 45 минут. За это время булочки увеличатся в размерах. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на цвет корочки и особенности своей духовки).

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Готовые булочки достаем из духовки. Пока они горячие, обмазываем сверху нашей заранее подготовленной помадкой.

Булочки с корицей и сливочной помадкой

Даем время немного остыть нашим булочкам и наслаждаемся еще теплой и ароматной выпечкой! Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
полдник
десерт
выпечка
корица

Вкусы:
сладкий
пряный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …