Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки "Ватрушки" закусочные»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Вода
—
2 ст. л.
-
Майонез
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Соль
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(с зеленью ТМ "Hochland")
—
1 ст. л.
-
Сметана
(25% жирности)
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 50.2 г | углеводы 221.2 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Булочки "Ватрушки" закусочные»:
Подготовим продукты.
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Появляется "пенная" шапочка.
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и нелипнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок.
Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени.
В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", нарезанный укроп, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку.
Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки.
Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут.
Лепешки через 15 минут.
Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление.
В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки.
Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.
Помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки.
Подаем булочки — ватрушки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
выпечка
завтрак
обед
ужин
полдник
Вкусы:
соленый
приятный
пикантный
хлебный
творожный
чесночный
Источник: