Сочные, в меру сладкие, с приятной кислинкой — Черничные маффины. Вкусная выпечка для праздничного стола!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Черничные маффины на рисовой муке»:
-
Мука рисовая
—
200 г
-
Крахмал кукурузный
(ТМ Haas)
—
50 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сода
—
1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Йогурт
(классический)
—
180 мл
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Сахар
—
120 г
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
-
Черника
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 88.4 г | углеводы 364.3 г |
Порции | |||
ккал 199.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Черничные маффины на рисовой муке»:
Приготовим кукурузный крахмал ТМ Haas. Всегда высшее качество.
Смешаем сухие ингредиенты: рисовую муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель и крахмал.
Яйца смешаем с йогуртом.
Смешаем жидкие и сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло и хорошо вымесим венчиком. У теста консистенция не густой сметаны.
Добавим ягоды замороженной черники. И быстро перемешаем.
Выложим в формочки для маффинов, наполнив почти до верха.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут, до сухой шпажки.
Когда маффины остынут посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
С Новым годом и Рождеством!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
Теги:
выпечка
Вкусы:
черничный
кисло-сладкий
Источник: