Классические тонкие блины на молоке без разрыхлителя и соды, фаршированные пластинками плавленного сыра и обжаренной отварной треской с луком в сливочном масле. Блины послужат отличной закуской, а так же подойдут на праздничный завтрак или перекус для всей семьи.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Начинка для блинов
Ингредиенты для «Фаршированные блины сыром и треской»:
Для блинного теста
-
Молоко
—
250 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Для начинки
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Треска
(отварная любая вами любимая рыба, так же подойдёт и хек, и минтай)
—
200 г
-
Сырок плавленый
(Hochland Чизбургер)
—
5 шт
-
Паприка сладкая
(опционально)
—
0.5 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.7 ккал | белки 142.3 г | жиры 158.7 г | углеводы 109.9 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 28.5 г | жиры 31.7 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фаршированные блины сыром и треской»:
Делаем начинку для блинов. Кусок трески (любой рыбы) нужно отварить в подсоленной воде минут 5. Затем разобрать её на волокна, убрав кости. Лук золотим на сливочном масле, затем добавляем кусочки трески. По желанию кладём сладкую паприку. Перемешиваем, обжариваем минуты 3 и всё — готова начинка!
Я буду делать классические тонкие блины без разрыхлителя и соды на молоке. Такие блины отлично подходят для фарширования, они не порвутся. В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, тёплое молоко. Венчиком подвзбиваем. Сахар кладите по вкусу, вы можете количество его уменьшить или увеличить. Добавляем в смесь муку, тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем масло. Масло нам нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Соединяем. Тесто готово. Выпекаем блины с обеих сторон. У меня сковорода d-26 см. Получилось 5 шт тонких блинов. Снимая каждый раз блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Это для того, чтобы края не подсохли и затем не ломались, при завёртывании в них начинки.
Фаршируем блины. Смотрите фото! Кладём на блин пластинку сыра плавленного. Я буду использовать Hochland Чизбургер сливочный плавленный в пластинах. На край пластины сыра выкладываем до середины начинку, перехлёстываем пустым краем. Заворачивать блины начнём с крайних сторон, подвернув их по величине сыра и далее скрутим. Начинка никуда не вывалится. Блины обжарим до хрустящей корочки с обеих сторон в сливочном масле. Я обжарю все блины завёрнутые. Если вы сделаете много блинов, то обжарьте по мере востребования. Блины можно завернуть и оставить полу-фабрикатами на пару дней, конечно в холодильнике.
Подаём горячими. Я делала на завтрак. Можно блины подать на стол в качестве закуски.
Едим-закусываем. У горячих блинов сыр внутри подплавился, соединился с рыбкой! ММММММММММ… очень вкусно!
Праздничного новогоднего настроения! Пусть вкусная еда поднимает его с утра!!!
Здоровья!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
выпечка
блины
завтрак
обед
ужин
полдник
перекус
чаепитие
гости
праздник
Вкусы:
пшеничный
рыбный
луковый
сырный
сливочный
Источник: