Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Французские булочки со сливочным маслом - Клуб Красотки

Французские булочки со сливочным маслом

Французские булочки со сливочным маслом

Французские булочки со сливочным маслом — рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки со сливочным маслом»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Молоко

    (теплое)

    50 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    2 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять)

    180 г

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (посыпать булочки)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    12 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1062.7 ккал
белки


24 г
жиры


38 г
углеводы


159.1 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Французские булочки со сливочным маслом»:

Французские булочки со сливочным маслом

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, влить воду и молоко. Перемешать венчиком, оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".

Французские булочки со сливочным маслом

В чашу планетарного миксера пересыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, влить ожившие дрожжи. На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на второй скорости 4-5мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.

Французские булочки со сливочным маслом

Получившийся ком теста выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом, продолжить замес теста без муки, методом вытягивания и складывания примерно 3-4мин.

Французские булочки со сливочным маслом

Сформировать из теста шар, поместите его в миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто аккуратно переложить на рабочую поверхность. Обмять.

Французские булочки со сливочным маслом

Разделите тесто на 6 равных частей (у меня по 60г). Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45мин.

Французские булочки со сливочным маслом

Включить духовку на разогрев до 230С. Подошедшие булочки присыпать мукой через небольшое сито. Лезвием или очень острым ножом сделать надрез у каждой булочки. Сверху в каждый надрез положить ломтик масла.

Французские булочки со сливочным маслом

Выпекать булочки в хорошо прогретой духовки на среднем уровне 13мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.

Французские булочки со сливочным маслом
Французские булочки со сливочным маслом
Французские булочки со сливочным маслом
Французские булочки со сливочным маслом
Французские булочки со сливочным маслом
Французские булочки со сливочным маслом
Французские булочки со сливочным маслом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник

Теги:
завтрак
обед
полдник
детям

Вкусы:
нежный
сливочный
мягкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …