Французские булочки со сливочным маслом — рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Французские булочки со сливочным маслом»:
Тесто
-
Дрожжи
(свежие)
—
10 г
-
Вода
(теплая)
—
50 мл
-
Молоко
(теплое)
—
50 мл
-
Сахар
—
10 г
-
Соль
—
2 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять)
—
180 г
Дополнительно
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(посыпать булочки)
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
12 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.7 ккал | белки 24 г | жиры 38 г | углеводы 159.1 г |
Порции | |||
ккал 177.1 ккал | белки 4 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Французские булочки со сливочным маслом»:
В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, влить воду и молоко. Перемешать венчиком, оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".
В чашу планетарного миксера пересыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, влить ожившие дрожжи. На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на второй скорости 4-5мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.
Получившийся ком теста выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом, продолжить замес теста без муки, методом вытягивания и складывания примерно 3-4мин.
Сформировать из теста шар, поместите его в миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто аккуратно переложить на рабочую поверхность. Обмять.
Разделите тесто на 6 равных частей (у меня по 60г). Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45мин.
Включить духовку на разогрев до 230С. Подошедшие булочки присыпать мукой через небольшое сито. Лезвием или очень острым ножом сделать надрез у каждой булочки. Сверху в каждый надрез положить ломтик масла.
Выпекать булочки в хорошо прогретой духовки на среднем уровне 13мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
Теги:
завтрак
обед
полдник
детям
Вкусы:
нежный
сливочный
мягкий
Источник: