Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
50 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Сахар
—
5 ст. л.
-
Дрожжи
(Haas)
—
1 пакет.
-
Корица
—
2 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Яблоко
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674 ккал | белки 58.9 г | жиры 56.8 г | углеводы 483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:
В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
Теги:
выпечка
обед
чаепитие
праздник
Вкусы:
яблочный
сдобный
коричный
Источник: