Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Картофельно-тыквенный пирог с сыром - Клуб Красотки

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога — творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Для пюре

  • Картофель


    2 шт

  • Тыква


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    20 г

Для теста

  • Пюре овощное

    (пюре взято в ложке с горкой)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пюре взято в ложке с горкой)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тимьян


    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр творожный

    (Hochland с ветчиной и зеленью)

    70 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Для шкварок

  • Сало


    50 г

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2045.7 ккал
белки


42.8 г
жиры


124.8 г
углеводы


199.4 г
Порции
ккал
511.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пюре нужно сварить заранее в подсоленной воде, помять его и заправить сливочным маслом или оливковым, чтобы оно полностью остыло.

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Делаем тесто. Берём 5 ст л пюре. Пюре в ложке берётся с горкой (см. фото). Разбиваем яйцо, соединяем. Добавляем 5 ст л муки. Ложки муки тоже берутся с горкой. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто. Добавляем 1 ст л масла оливкового, тимьян и базилик по щепотке. Тесто липкое. Форму смазываем маслом 0,5 ст л и ещё 0,5 ст л оставляем. чтобы смазать верх до выпечки.

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Далее делаем прослойку из творожного сыра с ветчиной и зеленью Hochland. Затем — вторую половину теста, смазываем кисточкой с маслом верх. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 40 минут. Пока пирог стоит в духовке, делаем шкварки с луком. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, поместить на сковороду или в сотейник и растопить. Обжарить лук в растопленном сале и сделать румяные шкварки.

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем наверх его шкварки с луком, поливаем растопленным салом. Пирог горячий быстро всё впитает в себя. Подаём сразу.

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Едим. Пирог по вкусу напоминает картофельные кнедли со шкварками. Очень вкусно!

У нас начались рождественские морозы. Нужно есть больше жирных продуктов. Сыры, сало… кстати сейчас в холода! Речь идет о полинасыщенных жирах животного происхождения, которые распадаются на аминокислоты и глицерин, обеспечивающий особое состояние наших мышц и помогающий сохранить тепло в организме. Конечно всё в меру!

Картофельно-тыквенный пирог с сыром
Картофельно-тыквенный пирог с сыром
Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
пирог
выпечка
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
картофельный
тыквенный
сырный
пряный
насыщенный
луковый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …