Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Корзиночки "Праздничные" - Клуб Красотки

Корзиночки «Праздничные»

Корзиночки "Праздничные"

Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки "Праздничные"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка

  • Ветчина


    100 г

  • Сырок плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1560 ккал
белки


60.3 г
жиры


105.3 г
углеводы


116.9 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Корзиночки "Праздничные"»:

Корзиночки "Праздничные"

В муку добавляем соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Корзиночки "Праздничные"

Добавляем желток и при необходимости понемногу ледяную воду. Собираем тесто в шар. Расплющиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Я, чтобы ничего не оставалось, в тесто положила белок, а желтком смазала "ручки" и корзиночки внутри.

Корзиночки "Праздничные"

Тесто делим на кусочки и формируем корзиночки, равномерно распределяя по формочкам. Хорошо прижимаем на стыке дна с боковой стенкой. Дно накалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

Корзиночки "Праздничные"

Из оставшегося теста формируем "ручки". Для этого раскатываем тонкие жгутики и соединяем их попарно.

Корзиночки "Праздничные"

Сворачиваем в виде подковы. Длина ручек примерно 10-12 см. Можно приложить к корзиночке и примерять.

Корзиночки "Праздничные"

А можно просто свернуть жгутик и нанести ножом рисунок.
Выпекаем корзиночки и ручки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если ручки тонкие они испекутся быстрей корзинок.
Вынимаем корзиночки из формочек.

Корзиночки "Праздничные"

Нарезаем ветчину, перец и плавленный сыр кубиком, перемешиваем.

Корзиночки "Праздничные"

Наполняем тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 5-10.

Вставляем ручки и подаем.

Корзиночки "Праздничные"
Корзиночки "Праздничные"
Корзиночки "Праздничные"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед


Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Теги:
выпечка
праздник
гости
духовка
детям
запекать
завтрак
несладкая

Вкусы:
сырный
сливочный
ветчинный
печеный
перечный
пшеничный
соленый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …