Закусочные маффины, тесто которых сделано с брокколи. Вовнутрь положен кусочек плавленного сырка Hochland. Дополнила маффины кедровыми орешками.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Маффины с брокколи и плавленным сыром»:
-
Брокколи
(крупные соцветия замороженной брокколи)
—
3 шт
-
Яйцо куриное
(С 2 или 2 шт С 1)
—
3 шт
-
Соль
—
0.25 ч. л.
-
Майонез
(ложка майонеза берётся с горкой)
—
1 ст. л.
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Перец кайен
(опционально)
—
0.25 ч. л.
-
Специи
(итальянские травы, опционально)
—
0.25 ч. л.
-
Сахар
(по вкусу, опционально)
—
0.5 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(мука в ложках берётся с горкой)
—
4 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Сырок плавленый
(Hochland в треугольниках плавленный)
—
2 шт
-
Орехи кедровые
(для посыпки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.5 ккал | белки 101.6 г | жиры 100.9 г | углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал | белки 16.9 г | жиры 16.8 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Маффины с брокколи и плавленным сыром»:
Делаем тесто. Брокколи я разморозила, не заливая водой. Помещаем в блендер порезанные соцветия брокколи, разбиваем яйца. Я взяла 3 шт С 2. Кладём сахар, соль и взбиваем. Сахар по желанию можно не класть, я люблю немного сладковатое тесто даже в несладкой выпечке. Добавляем майонез и ложку оливкового масла, перец кайен и немного по вкусу итальянских трав. Если есть будут дети, то перец не кладите. опять всё взбиваем. По ложке добавляем муку. Тесто не густое. Попробуйте на вкус и если что, то подкорректируйте вкус сахаром, солью и специями.
Я буду выпекать маффины в силиконовых формочках. Размером они отличаются от стандартных силиконовых формочек. Они пониже, но пошире. Объём одинаковый. Намочила формы и выложила в них по 1 ст л теста. Треугольники плавленного сыра Hochland разделила каждый на 3 части. Получилось 6 кусочков. Они как раз поместятся в формочки. Выкладываем по кусочку сыра в каждую форму на тесто. Заливаем оставшимся тестом, чтобы кусочков сыра не было видно. Заполнить формы нужно на 2/3 высоты. Количество теста как раз на 6 шт формочек. Может конечно у кого-то формы и другие. Присыпаем кедровыми орешками и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Духовку не открывайте в течении 12-15 минут, а-то осядет тесто. Маффины хорошо поднимутся. Проверяем на "сухую лучину. Тесто к ней не пристаёт — готовы (сыр почувствуете)! Ориентируйтесь на свою духовку. Сразу тоже не нужно из духовки вынимать, пусть минут 5 постоят там. Вынимаем формы. Пусть чуть остынут в формах, маффины немного осядут.
Легко вынимаются из форм. Я переложу их для подачи в бумажные формочки. Так удобней будет их есть и на столе будут смотреться праздничней. Подаём.
Маффины в разрезе.
Вкусная душевная выпечка — отличная закуска или перекус!
С Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
выпечка
кекс
закуска
детям
завтрак
обед
полдник
ужин
праздник
гости
Вкусы:
пшеничный
сливочный
сырный
капустный
ореховый
Источник: