Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Кекс получается невероятно сочным и сладким, готовится очень легко и быстро. Вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:

Сироп

  • Сахар

    (стакан 250 мл)

    1 стак.

  • Сок апельсиновый

    (одного апельсина)

  • Лимон


    1 ломт.

  • Вода


    1 стак.

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 мл

  • Кефир


    0,5 стак.

  • Крупа манная


    0,5 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Орехи грецкие


    3 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2137.9 ккал
белки


21.4 г
жиры


122.9 г
углеводы


240.9 г
Порции
ккал
356.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

В кастрюльке смешиваем воду, сахар, сок апельсина и кладем дольку лимона. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и кипятим 10 мин. Пока будем готовить и печь тесто, сироп остынет (он должен быть холодным).

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Натираем на терке шкурку апельсина.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
быстро
чаепитие

Вкусы:
сладкий
апельсиновый
цитрусовый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …