Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Ореховый пирог с творожной начинкой - Клуб Красотки

Ореховый пирог с творожной начинкой

Ореховый пирог с творожной начинкой

Праздничная зимняя выпечка на мой взгляд это творог, орехи, сухофрукты в сочетании с сдобным тестом.
Предлагаю вам попробовать ореховый пирог с нежной творожной начинкой с добавлением кураги, чернослива и вяленой клюквы. Вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог для уютных зимних чаепитий!

Категория:

Выпечка


Тесто


Песочное тесто

Ингредиенты для «Ореховый пирог с творожной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Ванилин

    (Haas)

    1/3 ч. л.

  • Кефир


    50 мл

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухофрукты

    (я брала курагу, чернослив и вяленую клюкву)

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3919.2 ккал
белки


109 г
жиры


206.7 г
углеводы


403.7 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
9 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Ореховый пирог с творожной начинкой»:

Ореховый пирог с творожной начинкой

Для теста небольшими кубиками нарезаем сливочное масло и перетираем его с просеянной мукой в крошку.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Белок отделяем от желтка, белок понадобится для смазывания пирога.
Желток, сахар и ванилин Haas добавляем к крошке.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом.
Всыпаем орехи, добавляем соду и понемногу вливаем кефир.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Кефира нужно ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Для начинки курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем творог, сахар, яйцо и сухофрукты.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Тесто делим на две неравные части. Большую часть руками распределяем по форме, я брала круглую диаметром 26 см и делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку на тесто.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Из оставшейся части можно вырезать фигурки и выложить сверху.
Раскатать пласт теста целиком не получится.
Я вырезала небольшие круги и наколола их вилкой, формочек поинтересней под рукой не оказалось.
Верх пирога смазываем слегка взбитым белком.

Ореховый пирог с творожной начинкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

С новым годом и Рождеством!

Ореховый пирог с творожной начинкой
Ореховый пирог с творожной начинкой
Ореховый пирог с творожной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
духовка
гости
чаепитие
праздник
десерт

Вкусы:
ореховый
творожный
сливочный
сладкий
кисло-сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …