Праздничная зимняя выпечка на мой взгляд это творог, орехи, сухофрукты в сочетании с сдобным тестом.
Предлагаю вам попробовать ореховый пирог с нежной творожной начинкой с добавлением кураги, чернослива и вяленой клюквы. Вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог для уютных зимних чаепитий!
Категория:
Выпечка
Тесто
Песочное тесто
Ингредиенты для «Ореховый пирог с творожной начинкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Ванилин
(Haas)
—
1/3 ч. л.
-
Кефир
—
50 мл
Начинка
-
Творог
—
300 г
-
Сахар
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сухофрукты
(я брала курагу, чернослив и вяленую клюкву)
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3919.2 ккал | белки 109 г | жиры 206.7 г | углеводы 403.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал | белки 9 г | жиры 17.1 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Ореховый пирог с творожной начинкой»:
Для теста небольшими кубиками нарезаем сливочное масло и перетираем его с просеянной мукой в крошку.
Белок отделяем от желтка, белок понадобится для смазывания пирога.
Желток, сахар и ванилин Haas добавляем к крошке.
Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом.
Всыпаем орехи, добавляем соду и понемногу вливаем кефир.
Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Кефира нужно ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Для начинки курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем творог, сахар, яйцо и сухофрукты.
Тесто делим на две неравные части. Большую часть руками распределяем по форме, я брала круглую диаметром 26 см и делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Из оставшейся части можно вырезать фигурки и выложить сверху.
Раскатать пласт теста целиком не получится.
Я вырезала небольшие круги и наколола их вилкой, формочек поинтересней под рукой не оказалось.
Верх пирога смазываем слегка взбитым белком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
С новым годом и Рождеством!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
духовка
гости
чаепитие
праздник
десерт
Вкусы:
ореховый
творожный
сливочный
сладкий
кисло-сладкий
Источник: