Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
("Нежно-белая")
—
125 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
0.5 шт
-
Сахар
—
70 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Творог
—
150 г
-
Ананас
(консервированный)
—
150 г
-
Сироп ананасовый
(от консервированных ананасов)
—
50 мл
-
Сахар
—
3 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.3 ккал | белки 44 г | жиры 90.4 г | углеводы 299.1 г |
Порции | |||
ккал 363.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.
В миске смешайте просеянную "Бело-нежную" муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.
Добавьте половину перемешанного яйца.
Быстро замесите мягкое, однородное тесто.
Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.
Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.
Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.
Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.
Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
Теги:
выпечка
пирог
завтрак
полдник
Вкусы:
сладкий
творожный
нежный
Источник: