Это праздничный вариант пирога когда "гости на пороге". Быстро, эффектно и вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Ёлочка" из слоёного теста с джемом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г
-
Джем
—
50 г
-
Сахарная пудра
(ТМ Haas Классика)
—
1 пакет.
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2739.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 131 г | углеводы 373.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 6 г | жиры 19.3 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Пирог "Ёлочка" из слоёного теста с джемом»:
Слоеное тесто разморозить. Квадраты слегка раскатать и придать им прямоугольную форму.
Вырезать острым ножом Ёлочку. Приложить её на второй прямоугольник теста и вырезать такую же.
Щедро намазать ёлочку густым джемом. У меня домашний джем из крыжовника.
Сверху накрыть второй ёлочкой, и сделать ножом надрезы с двух сторон, в виде веточек.
Аккуратно переложить ёлочку на противень застеленный пергаментом. Из веточек сделать спиральки, повернув их два — три раза от себя.
Смазать ёлочку желтком и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистости.
Когда ёлочка остынет щедро посыпать её сахарной пудрой ТМ Haas Классика.
Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
Теги:
выпечка
Вкусы:
кисло-сладкий
Источник: