Предлагаю вам испечь простой, но очень вкусный пирог на Рождество, если у вас совсем нет времени возиться с чем-то замудрённым, а гости придут точно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог на Рождество»:
Пирог
-
Сливки
(10%)
—
100 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
70 г
-
Ванилин
(интенсив)
—
1 пакет.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Французская штучка Экстра, может чуть меньше)
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Орехи грецкие
—
4 шт
-
Изюм
(тёмный)
—
2 ст. л.
Глазурь
-
Сахар
—
100 г
-
Сок лимонный
(или чуть больше)
—
20 мл
-
Посыпка кондитерская
(опционально)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.5 ккал | белки 40.5 г | жиры 112.6 г | углеводы 369.4 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Пирог на Рождество»:
Яйца взбиваем с сахаром. Я использую ручной венчик. Добавляем ванилин. Сливки 10 % немного греем, выливаем в яичную смесь, соединяем. Масло сливочное нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавляем в смесь, туда же отправляем лимонный сок, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем в смесь. Кладём щепотку соли. Соединяем тщательно, чтобы не было комочков и тесто у нас готово. По консистенции похоже на густую сметану. Я в тесто добавлю грецкие орехи, которые мелко порублю ножом и запаренный изюм. Изюм нужно запарить и откинуть на ситечко, обсушить бумажным полотенцем.
Тесто к выпечке готово. Я буду использовать разовую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Можно взять поменьше диаметром, пирог будет повыше. Выложила тесто в форму и отправила на 30 минут, выставив т-180 С. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт и она сухая — готов! Даём пирогу остыть. Ориентируйтесь на свою духовку. Я переложила его на блюдо. Пока остывает пирог, делаем глазурь в какой-то подходящей посуде, которую можно поставить на огонь. Насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Варим до полного растворения сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру, будет проще.
Поливаем остывший пирог сверху и быстренько, пока глазурь не схватилась, присыпаем верх кондитерской яркой посыпкой. Этот шаг можно упустить, если нет посыпки.
Подаём. Нарезаем на кусочки. У меня нарезался пирог на 6 частей. Едим!
С Рождеством! ЗДОРОВЬЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
пирог
гости
праздник
детям
чаепитие
Вкусы:
пшеничный
ванильный
ореховый
виноградный
сладкий
сливочный
цитрусовый
Источник: