Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Пирог на Рождество - Клуб Красотки

Пирог на Рождество

Пирог на Рождество

Предлагаю вам испечь простой, но очень вкусный пирог на Рождество, если у вас совсем нет времени возиться с чем-то замудрённым, а гости придут точно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог на Рождество»:

Пирог

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Ванилин

    (интенсив)

    1 пакет.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Французская штучка Экстра, может чуть меньше)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Орехи грецкие


    4 шт

  • Изюм

    (тёмный)

    2 ст. л.

Глазурь

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный

    (или чуть больше)

    20 мл

  • Посыпка кондитерская

    (опционально)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2635.5 ккал
белки


40.5 г
жиры


112.6 г
углеводы


369.4 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пирог на Рождество»:

Пирог на Рождество

Яйца взбиваем с сахаром. Я использую ручной венчик. Добавляем ванилин. Сливки 10 % немного греем, выливаем в яичную смесь, соединяем. Масло сливочное нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавляем в смесь, туда же отправляем лимонный сок, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем в смесь. Кладём щепотку соли. Соединяем тщательно, чтобы не было комочков и тесто у нас готово. По консистенции похоже на густую сметану. Я в тесто добавлю грецкие орехи, которые мелко порублю ножом и запаренный изюм. Изюм нужно запарить и откинуть на ситечко, обсушить бумажным полотенцем.

Пирог на Рождество

Тесто к выпечке готово. Я буду использовать разовую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Можно взять поменьше диаметром, пирог будет повыше. Выложила тесто в форму и отправила на 30 минут, выставив т-180 С. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт и она сухая — готов! Даём пирогу остыть. Ориентируйтесь на свою духовку. Я переложила его на блюдо. Пока остывает пирог, делаем глазурь в какой-то подходящей посуде, которую можно поставить на огонь. Насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Варим до полного растворения сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру, будет проще.

Пирог на Рождество

Поливаем остывший пирог сверху и быстренько, пока глазурь не схватилась, присыпаем верх кондитерской яркой посыпкой. Этот шаг можно упустить, если нет посыпки.

Пирог на Рождество

Подаём. Нарезаем на кусочки. У меня нарезался пирог на 6 частей. Едим!

Пирог на Рождество

С Рождеством! ЗДОРОВЬЯ!!!

Пирог на Рождество
Пирог на Рождество
Пирог на Рождество

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
пирог
гости
праздник
детям
чаепитие

Вкусы:
пшеничный
ванильный
ореховый
виноградный
сладкий
сливочный
цитрусовый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …