Пироги… Куда же без них?! В этот раз пирог с фаршем трески, рисом и ассорти плавленого сыра. Очень нежно, сочно и вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с рыбой, рисом и сыром»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г
-
Фарш рыбный
(из трески)
—
450 г
-
Рис
(вареный)
—
1 пакет.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Горошек зеленый
(свежезамороженный)
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1/2 ч. л.
-
Сыр плавленый
(8 ломтиков , ТМ "Hochland")
—
150 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6549.6 ккал | белки 313.4 г | жиры 262.2 г | углеводы 777.6 г |
Порции | |||
ккал 1091.6 ккал | белки 52.2 г | жиры 43.7 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал | белки 14 г | жиры 11.7 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирог с рыбой, рисом и сыром»:
Подготовим продукты. Предварительно отварить рис в подсоленной воде и остудить. Разморозить тесто, рыбный фарш и зеленый горошек.
Включаем духовку.
Очищаем и нарезаем лук.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем.
Затем в сковороду выкладываем рыбный фарш, у меня фарш из трески.
Обжариваем фарш с луком около 10 минут, помешивая лопаткой. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В чашку выкладываем отварной рис и зеленый горошек, перемешиваем.
Для приготовления пирога я буду использовать ассорти плавленого сыра ТМ "Hochland". Мне потребуется 8 ломтиков сыра.
Пласт теста слегка раскатываем скалкой.
Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. На тесто кладем 4 ломтика сыра.
На сыр выкладываем половину обжаренного рыбного фарша. Равномерно распределяем, не доходя до краем теста 2 см.
Затем выкладываем рисовую начинку и распределяем.
Накрываем рис оставшимся рыбным фаршем и распределяем его.
Поверх рыбного фарша кладем 4 ломтика плавленого сыра.
Раскатываем скалкой еще один пласт теста и накрываем начинку.
Защипываем края.
Ножницами делаем надрезы на краях. Защипываем красиво.
Используя ножницы, делаем "дорожки" на верхнем пласте теста.
Смазываем пирог яичными желтками и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки.
Слегка остужаем и подаем пирог.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
выпечка
горячее
обед
ужин
праздник
быстро
Вкусы:
сдобный
рыбный
рисовый
овощной
сырный
приятный
Источник: