Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:
Тесто:
-
Молоко
(Тёплое)
—
200 мл
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Дрожжи
(7г)
—
1 упак.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
70 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(«Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука»)
—
430 г
-
Цукаты
—
2 ст. л.
-
Изюм
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка:
-
Творог
(5%)
—
360 г
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Сахар
(Без горки)
—
4 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Посыпка:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(«Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука»)
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
(Холодное)
—
10 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.3 ккал | белки 139.5 г | жиры 100.2 г | углеводы 657.9 г |
Порции | |||
ккал 660.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 16.7 г | углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:
В глубокую миску влить тёплое молоко. Добавить соль. Размешать.
Добавить сахар и дрожжи. Размешать до растворения сахара.
Влить растопленное сливочное масло. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
Подошедшее тесто обмять.
Отрезать пергаментную бумагу размером с противень, чтобы в дальнейшем пирог было удобно перенести. Сформировать руками из теста круг (у меня 27см). В середине сделать углубление, край получится толстым.
Сделать разрезы шириной приблизитель 3-3,5см.
Ножницами аккуратно сделать надрезы. Получится верхний ряд "лепестков".
Под каждый верхний "лепесток" чередуя положить изюм и цукаты (у меня по 3-4 шт).
У нижних лепестков соединить к середине края. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 15 минут.
За это время взбить блендером творог, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.
Через 15 минут пирог хорошо смазать яйцом. В середине вилкой сделать наколы.
Выкладываем в середину творожную массу. Распределить по пирогу.
В небольшой миске растереть в крошку сливочное масло, муку и сахар. Посыпать пирог.
Аккуратно перенести пергаментную бумагу с пирогом на противень. И отправить с заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
сладкое
десерт
обед
ужин
завтрак
перекус
праздник
Вкусы:
творожный
сладкий
нежный
Источник: